

あわび、うに、吉次(きちじ/きんき)をはじめ、昆布やわかめなど――三陸の豊かな海が育む、新鮮な海の幸を厳選し、心を込めてご用意しております。その日その時の旬を大切に、素材本来の旨みをご堪能いただけるお料理をお届けいたします。
新鮮な魚介をふんだんに用い、素材の持ち味を最大限に引き出した、趣向を凝らした和洋折衷のお料理をご提供いたします。
ご夕食は、お客様のお食事の進みに合わせて、一品一品、出来たてのお料理をお運びいたします。
ご夕食・ご朝食ともに個室をご用意しておりますので、周囲を気にすることなく、ゆったりとしたプライベートな空間でお召し上がりいただけます。
三陸の豊かな海の幸と、地元の山の恵みを一度に味わえること――
それこそが、たろう庵ならではの醍醐味でございます。
季節の移ろいに寄り添いながら、旬の食材を取り入れたお料理は、和と洋が調和する贅沢なコース仕立てにてご用意いたします。
全国有数の漁獲量を誇るあわび、肉厚で香り高い真崎わかめをはじめ、
三陸を代表する海産物や、地元でしか味わえない希少な食材の数々――
豊かな自然に育まれた滋味あふれる品々が、至福のひとときを彩ります。
どうぞ、たろう庵ならではの味覚の饗宴をごゆるりとお愉しみくださいませ。

最高級の品質、田老のあわび ※期間限定(12月上旬から1月頃まで)
親潮と黒潮、さらに津軽暖流が複雑に交差する三陸の海。なかでも宮古市沿岸には豊かな天然昆布が群生しており、
その天然昆布をたっぷりと食べて育った田老のあわびは、肉厚で旨みが凝縮された逸品でございます。
コリコリとした独特の歯ざわりは、一度味わえば忘れがたい深い味わいをお楽しみいただけます。
また、中華料理の高級食材として知られる「乾鮑料理」がありますが田老のあわびは本場・中国にも輸出されています。
本場・中国の料理人をも唸らせる貴重な品として高く評価されております。
いわて短角牛は南部牛と明治以降に輸入されたショートホーン種の交配により昭和30年代には誕生している国内でも歴史ある和牛。
岩手の大自然で自然交配されたいわて短角牛は脂肪分が少ないヘルシーな赤身で、かみしめるほどに味わいが楽しめるのが特徴です。
『親潮(千島海流)』、『黒潮(日本海流)』、『津軽暖流』がぶつかり合う、プランクトンが豊富な三陸の海で育った、肉厚で歯ざわりが良く風味豊かなわかめ・昆布です。